浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

春节时期,阛阓、影戏院等地节日气氛深沉!你的春节是怎样过的?

春节时期只管气候阴雨,除挂灯笼放鞭炮走亲探友传统过年方法外,逛阛阓、看影戏、观光度假、用手机贺年发红包等新的年俗正在寂静转变着市民生存方法,随着期间变迁和社会生长,过年方法总是新意迭出。新年俗带来了新“年味”,但“家”的滋味却一直没有变,团聚、快乐、喜庆、祝愿、向往,仍然是每一个新年稳定的主题。

阛阓人气旺 市民感觉节日气氛

新春佳节,走亲探友,吃喝玩乐,浔城一站式的贸易广场购物上风出现,富厚多彩的运动博得了市民的喜爱。大年头一,记者离开郊区一家大型阛阓看到,春节假期市民纷繁走出家门,以逛街购物的方法来欢度春节假期。

记者在多个阛阓看到,为了庆贺春节,阛阓纷繁推出优惠运动吸引消耗者。在开辟区一阛阓内,收银台前排起了长长的步队。市民黄密斯笑着说,“今年都是和亲戚打牌,本年各人约一同逛街,买买工具,喝喝咖啡,觉得特殊好。”春节假期,休闲购物成为一种时髦,在清闲的假期里,和家人一同走走街,在阛阓内漫步漫步,在舒服满意的抓紧韶光里,趁便再购置一些家用物品,成为许多市民欢度春节假期的一种方法。

记者在采访历程中发明,如今越来越多的市民以为,假期最紧张的便是抓紧身心,他们纷繁挑选到阛阓购物,伴随家人一同逛街嬉戏。陈密斯就带着家人离开濂溪区一家大型阛阓,逛街,照相,感觉红红火火的节日气氛。“如今春节跟曩昔纷歧样了,以往串门走亲戚,吃完饭就聚在一同打麻将,如今阛阓春节时期正常业务,优惠运动也许多,商品提供很富厚,我们恰好使用苏息的工夫来购物”,陈密斯说道。

影戏院爆棚 有人连看5场

过年时期,“春节档”的影戏院非常火爆,出现出一片喜庆氛围。大年头一,随着多部贺岁影戏的上映,影院上座率比平常增长了好几倍,早晨的场次更是呈现每场爆满的情形。

影戏院爆满。

影戏院爆满。

记者在濂溪区多家影院看到,除了正常售票处,就连主动取票机前也不停有人列队,而观众期待区的地位也处于“超载”形式,许多人只能站着等影戏收场。看影戏过节曾经成为十分盛行的休闲方法。“好几家影院全部没票了,为了抢一张票,我提早两天买的,固然地位不太好,但也值得了。”市民吴老师拿着本身抢到的影戏票高兴地说道。

春节时期看影戏,除了可以抓紧心境,异样也成为不少市民表孝心的时机。“我本日专程带爸妈来看影戏,换一个春节娱乐方法。”带着怙恃预备入场观影的市民小常说,他曾经连着看了5部影戏,真正是“观影过年”。

手机来贺年 百口抢红包

80后伉俪小杨和小李从元旦开端,手机就不停不离手,忙着发送新春祝愿,小杨报告记者,伉俪俩许多同砚和朋侪都在异地,登门造访不方便,用网络贺年的方法,省时省力,一些平常很少走动的朋侪,由于贺年方法转变,干系也越来越密切。

“爸妈快预备啊,小媳妇预备发红包,快点抢个发红包……”过年时期,90后木木一家人每天拿动手机在家属群玩红包接龙。比年来,随着微信、QQ等手机软件参加红包功效,让过年包红包的传统风俗变了方法,从尊长给孩子压岁钱,酿成一家人一同抢红包,浩繁同砚、同事、挚友等也纷繁参加抢红包、发红包行列,抢红包抢出了新年味。

旅游过春节 身材与魂魄总有个在路上

大年三十,市民黄老师在朋侪圈更新了如许一条信息静态,照片上,他和老婆以及五岁的孩子,一家三口徘徊在繁华的陌头,朋侪圈定位表现:香港特殊行政区!这是黄老师一家春节出行度假的第三天,根据方案,在接上去的五地利间里,他将要带着老婆和儿子前去香港迪士尼乐土、陆地公园,去澳门看大三巴牌楼等。

黄老师报告记者,这是他们一家人第三次在春节时期外出旅游,出行方案在一个月前就开端动手,看攻略、订机票,料想之中的顺遂。“带家人出来体验纷歧样的风情,觉得十分奇怪,来岁春节我们还要出来过年。”

与黄老师的想法一样,市民林小姐大年头逐一大早,就带着怙恃自驾旅游。“不停想带爸爸妈妈外出旅游,平常事情忙没偶然间,使用春节的机遇,带他们出来走走,感觉纷歧样的春骨气氛”。每到一个景点,林小姐都市用相机给怙恃留影。

“开车外出旅游,边走边感觉,只需一家人在一同,到那边都是最美的风物”,看到怙恃脸上得意的笑颜,林小姐以为春节出游的挑选十分值得!(记者 金璐/文 徐田刚/摄)

原标题:室内逛阛阓、发红包贺年展气力,室外旅游展文明自大   春节消耗“里外两端热”

[责任编辑:陶菁]